Frühstück

Frühstück
Unsere Frühstück Spezialitäten

Das türkische Frühstück kann mit Brot, Käse, Oliven und schwarzem Tee sehr schlicht ausfallen. Aber es kann mit frischen Salaten, Gebäck, Suppen und Eierspeisen aus der Pfanne auch sehr opulent ausfallen. Häufig bevorzugen es Türken, in Form einer „serpme kahvaltı“ zu frühstücken. Dabei werden sehr viele verschiedene Frühstückskomponenten in kleinen Schälchen serviert. Beispiele für typische Komponenten und Erweiterungen sind:

  • Anatolia Frühstück - Butter, vier verschiedene Käsesorten, Börek, Ei, Oliven, Honig, Cherry Tomaten, Peperoni, Salat, scharfe Soße, 2x Tee
  • Warmes Teller Frühstück - gegrillte Peperoni, Börek, Wurst, Koblauchwurst, zwei Käsesorten, Pommes, Ei - Omelette, Cherry Tomaten, Salat, 2x Tee
  • Klassisches Frühstück - Butter, drei Käsesorten, Börek, Oliven, Honig, Nutella, Marmelade, Salami, Ei, Cherry Tomaten, Gurke, 2x Tee
  • Omelette Frühstück - Ei - Omelette, zwei Käsesorten, Oliven, Cherry Tomaten, Salat, 2x Tee

Menemen Spezialitäten

Menemen ist eine türkische Eierspeise, die in der Regel zum Frühstück gegessen wird. Menemen enthält üblicherweise Eier, Tomaten, grüne Paprika, Peperoni, Zwiebeln, außerdem Gewürze wie Salz, schwarzen und roten Pfeffer und Paprikapulver.