Grill

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Unsere Grill - Spezialiäten

In der Türkei wird grundsätzlich gerne gerillt, denn sie Türken lieben es, in einer geselligen Runde zu essen und was bietet sich da besser an als ein gemeinsames Grillen. Daher stammen auch viele leckere Speisen für den Grill aus der türkischen Küche. Darunter unzählige Varianten an Spießen mit Fisch, Fleisch und Gemüse. Unsere liebsten Rezepte für diese türkischen Grillgerichte findest du hier.

  • Şiş Kebap - Ein traditioneller Grillspieß aus mariniertem Lammfleisch, Tomaten und Paprika.
  • Adana Kebap – Ein besonders scharf gewürztes Hackfleisch, welches am Spieß gegrillt wird.
  • Urfa Kebap – Eine ähnliche Variante des Adana Kebaps, welches aber milder gewürzt zubereitet wird.
  • Pirzola - Lammkottleten
  • Köfte -  die klassischen Brat-Frikadellen aus Hackfleisch, Brot, Zwiebeln, Pfeffer, Pul Biber (grober, scharfer Paprika), Kreuzkümmel, Salça (Tomaten- oder Paprika-Paste) und Petersilien

Weitere Hauptgerichte

  • Lahmacun - auch türkische Pizza genannt, ist ein Imbiss aus dünnem Fladenbrot mit Hackfleisch, feingehacktem Gemüse und Gewürzen.
  • Mantı – kleine gefüllte Teigtäschchen (Ravioli ähnlich), die erst mit Joghurt übergossen und anschließend mit einer Soße aus ausgelassener Butter und Pul Biber serviert werden.